Яркий цвет волос: стоит ли?

Северная Африка. Древний Египет. Не менее древние египтянки часами лежат на солнце, расправив волосы, или мажут их щелочью, чтобы хоть немного высветлить свои черные, как ночь, локоны.

Самоотверженная прекрасная половина, судя по всему, знала тогда, что делала. Видимо, блондинки котировались до нашей эры так же высоко, как и сегодня.

Южная Африка. Дикие племена бьют в ритуальные тамтамы, поклоняются силам природы и придают с помощью природных красителей своим волосам огненные расцветки. Состав краски, к сожалению, до наших дней не дошел, а жаль, потому что сейчас он бы пользовался большим спросом у наших современников. Конечно, сегодня цвет волос меняется не в ритуальных целях, да и современный спектр абсолютно непредсказуем и предельно разнообразен. Никакому зимбабвийцу такое и не снилось!

Отдавая дань моде, яркие «головастики» усиленно привлекают к себе внимание. Несомненно, «яркому окрасу» подвержена в основном молодежь.

Конечно, если вы не задались целью извести всю растительность на голове, но регулярную смену имиджа почитаете как святыню, то, прежде чем заняться этой самой сменой имиджа, необходимо провести предварительный тест краски на коже. Нанесите краску на сгиб локтя или на заднюю часть шеи. Краска накладывается на чистую кожу и оставляется на несколько минут до высыхания, затем наносится повторно. Результат будет виден через 48 часов. Если никаких эксцессов (зуда, покраснения или высыпаний) не произошло, то можно дерзать.

Если процедуру выполнить по всем вышеизложенным правилам, то можно остаться целым и невредимым. Предположим, вам надо срочно «пожелтеть» или позеленеть». Для этого натуральным блондинам достаточно воспользоваться всего лишь оттеночным красителем. В течение трех-четырех недель, в зависимости от структуры волоса и его пористости, краска смоется, и вы можете экспериментировать дальше.

У брюнетов весь процесс немного сложнее. Сначала им придется воспользоваться блондором, чтобы вытравить базовый цвет. После этого исходный «окрас» приобретет желтизну. А далее при нанесении, например, синего красителя вы рискуете превратиться в «хамелеона». Смываясь, «синька смешивается с исходной желтизной, оставшейся после блондора, и постепенно шевелюра начинает зеленеть. Это забавно, а главное не надо напрягаться, ведь смена имиджа произойдет естественным путем.

Если вы в такой эксцентрике не нуждаетесь, а перемена во внешности просто необходима, то для этого не обязательно становиться черной, как сажа. Баклажанный цвет тоже уже давно не в моде. Не перебарщивайте и с хной, так как эти оттенки свое давно уже отжили.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*