Шлифовка кожи и пилинги

Даже самый дорогой крем для кожи не способен снять последствия постоянных стрессов на работе, сидения у компьютера в прокуренном офисе и еды всухомятку. Поэтому для сохранения младенческой свежести кожи в дополнение к кремам можно и нужно использовать аппаратный миолифтинг. Суть этой процедуры заключается в воздействии микротоков на мышцы лица. Микротоки не только поддерживают в тонусе мышцы, формирующие рельеф лица, но и улучшают микроциркуляцию крови, нормализуют обменные процессы и тем самым способствуют разглаживанию мелких морщин и улучшению тургора (упругости) кожи.

Но, пожалуй, самым популярным средством омоложения можно считать пилинг (от английского peel — «шелушиться»). Эта процедура снимает все отмершие клетки кожи, улучшает цвет лица, убирает мелкие поверхностные морщинки, сглаживает неровности кожи, активизирует и стимулирует процессы обмена и регенерации.

Наиболее щадящие пилинги — механические. К ним относятся ультразвуковой (отмерший слой кожи снимается силой ультразвуковой волны), вакуумный (где, как вы понимаете, работает вакуум) и так называемый броссаж (здесь действуют вращающиеся щетки). Справедливости ради стоит отметить, что механические пилинги — скорее профилактическая (и очень хорошая), чем радикальная мера борьбы со старением.

Гораздо эффективнее лазерные и химические пилинги. Для лазерной шлифовки кожи обычно используют углекислотный и эрбиевый лазер. Наименее травматичный вид шлифовки производится эрбиевым лазером. После процедуры лицо заживает сравнительно быстро (два-три месяца), зато эффект сохраняется несколько лет. Правда, есть одно «но»: если кожа уже «провисла», шлифовать ее лазерами бесполезно. Поэтому чаще всего шлифовку, убирающую поверхностные морщины, совмещают с хирургической подтяжкой лица. Вместе эти процедуры помогут вам скинуть лет десять-пятнадцать. То же относится и к химическому пилингу, когда на кожу наносится определенный состав химических веществ (альфагидроксидные кислоты высокой концентрации, трихлоруксус или производные фенола), сжигающих поверхностные слои старой кожи и освобождающих молодую кожу для новой жизни.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*