Радиочастотный лифтинг вместо операции

Радиочастотный лифтинг позиционируется и среди клиентов, и среди специалистов как достойная и безупречная альтернатива хирургического омоложения кожи, причем совершенно безболезненная.

Пластика, равно как и любая другая хирургическая процедура, сопряжена с немалыми рисками, причем далеко не всегда оправданными. Да, есть случаи, при которых без пластического хирурга не обойтись, но красоту подправить можно и без радикальных вмешательств и, при этом, быть уверенным, что здоровью вред не будет нанесен.

Такой альтернативный метод, как радиочастотное омоложение (или RF-лифтинг) в некотором роде даже превосходит пластическую хирургию.

Основные вопросы

Собственно, подтяжка хирургическим методом – это, по сути, «отрезание» лишних участков кожи, что и приводит к эффекту омоложения лица и тела за счет натяжения дермы. В то же время кожа не улучшается качественно, то есть, дряблость и утонченность никуда не уходят.

Для наращивания новой матрицы дермы потребуется стимулирование коллагеновых волокон изнутри. Только при таком методе возможно устранение морщин и сглаживание дермального рисунка, для чего и был разработан RF-лифтинг.

Как работает радиоволновая подтяжка кожи?

При возрастных изменениях происходит расслаивание волокон коллагена, вследствие чего они утрачивают способность поддерживать тонус кожи. Процедура rf-лифтинг восстанавливает каркас волокон коллагена.

Само название RF-подтяжки происходит от англ. Radio Frequency – обозначение электрического тока в радиочастотном диапазоне.

Собственно, при данной процедуре импульсы проходят через ткани без сопротивления и разогревают тканевые структуры до 65 0С, в том числе и коллаген с эластином, имеющим белковое происхождение.

Так как для белка свойственно сворачивание и затвердение при термических воздействиях, то и молекулы коллагена сворачиваются до плотных спиралей, что и дает значительных лифтинг-эффект. Помимо этого, при радиочастотном воздействии запускается процесс липолиза, при котором жир, находящийся в подкожно-жировой клетчатке, расщепляется до жировых кислот и глицерина, которые легко выводятся после переработки в печени.

После окончания процедуры пациент ощущает некоторое натяжения кожного покрова, приятную «подтянутость». Мелкие морщинки скрадываются моментально, корректируется четкость овала лица, может наблюдаться незначительное покраснение кожного покрова, которое проходит уже через 20-40 минут.

После процедуры безоперационного лифтинга у пациента может сохраниться ощущение лёгкого натяжения кожи, приятной «подтянутости лица». Визуально мелкие морщинки сокращаются, овал лица становиться более чётким, наблюдается лёгкое покраснение кожи в течение 20-40 минут после процедуры.

 

Почему радиоволновой лифтинг предпочтителен?

У RF-методики, в отличие от других омолаживающих процедур, предпочтителен по причинам:

— длительного эффекта омоложения, который приравнивается к 2 годам благодаря значительному замедлению процессов старения дермы;
— безболезненность и отсутствие травм – процедура не требует анестезии, повреждение белковых кожных структур не происходит;
— RF-лифтинг абсолютно совместим с другими омолаживающими методами при их взаимном усилении;
— реабилитационного периода не требуется, так как используется новейшая высокотехнологическая аппаратура, что гарантирует отсутствие осложнений;
— результат видим после проведения первого сеанса;
— процедура неинвазивна;
— метод безопасен при омолаживании кожи любого фототипа;
— гарантированная защита от гиперпигментации.

Эффект от РФ-лифтинга

Видимые результаты заметны уже после первой процедуры, а комплекс процедур обеспечивает:

— морщины визуально сокращаются, дермальный рельеф выравнивается;
— процедурный комплекс обеспечивает наращивание эффекта омоложения, пролонгированное действие подтяжки, метод обновляет кожный покров, активно стимулируя синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон и длится до полугода после завершения курса;
— эффект лимфодренажа и регенерации;
— сохранение результатов процедуры до 2-х лет, что обеспечивается значительным снижением темпов процессов дермального старения.

В каких случаях стоит проводить радиочастотный лифтинг?

Проведения рф-подтяжки лица  рекомендуется при:

— корректировке овала лица;
— общем увядании дермы;
— птозах (опущениях) тканей лица;
— появлении «брылей» — провисающих кожных участках и гиподермы, которые деформируют лицевой овал;
— морщинах и «гусиных лапках» в области глаз;
— глубоких морщинах вследствие мимической активности (носогубный треугольник, лоб);
— шрамах от угрей;
— фотостарении;
— утрате эластичности шейного контура области подбородка;
— сопутствии к фейслифтингу или блефаропластике, реабилитации после операций для улучшения регенерации кожных покровов и сохранении длительного эффекта.

Проведения RF-лифтинга на теле рекомендуется при:

— жировых отложения на проблемных участках;
— целлюлите;
— потере эластичности дермы;
— растяжках различного генезиса;
— кожных обвисаниях в проблемных зонах;
— фотостарении.

В каких случаях радиочастотный лифтинг противопоказан?

Проведения RF-лифтинга противопоказано при:

— наличии онкологических болезней;
— хронических недугах на стадии обострения;
— при использовании кардиостимулятора;
— наличие металлических элементов в зоне радиочастотного действия (к примеру, при армировании нитями из золота или серебра);
— нарушениях целостности кожного покрова в зоне радиочастотного действия;
— беременности и кормлении грудью;
— наличии доброкачественных образований в области воздействия (папиллом, кератом и пр.).