Инъекционные процедуры против морщин

«Гусиные лапки», морщины на лбу и вертикальную складку на переносице можно убрать инъекциями ботокса. Этот препарат приготовлен из весьма коварного вещества — токсина (не падайте в обморок!) ботулизма. Токсин смертельно опасен для человека, но в косметологии он используется в столь малой концентрации, что никакого влияния на организм в целом не оказывает, а всего лишь парализует мышцу, в которую его ввели. Однако эта парализация творит самые настоящие чудеса — разглаживает одни из самых упрямых морщин. Правда, только на полгода (хотя в некоторых случаях эффект может продержаться и дольше). Затем процедуру следует повторить. Означает ли это, что «колоться» придется всю оставшуюся жизнь? Специалисты утверждают, что для окончательной победы над морщинами достаточно двух-трех процедур. За это время (как минимум полтора года) вы просто разучитесь хмуриться и морщиться.

Всем хорош ботокс, но не все морщины ему под силу. Зону вокруг рта, например, морщины на щеках и подбородке с помощью ботокса ликвидировать невозможно. А между тем каждая женщина знает, как старят даже чуть-чуть обозначившиеся носогубные складки! Как с ними борются? Представьте, тоже колются — но уже не ботоксом, а рестилайном (гиалуроновая кислота), который вводится не в мышцу, а непосредственно в кожу. Так же, как рестилайн, действует и другое вещество — артекол, состоящее из коллагена и все той же гиалуроновой кислоты. В отличие от рестилайна артекол может ликвидировать морщины на срок от двух до трех лет.

Можно прибегнуть и к более радикальному методу — подсечению морщин. Звучит зловеще, но пугаться не следует — наружных разрезов в этом случае не будет. Через небольшой прокольчик под кожу вводят специальный инструмент и аккуратно отсекают кожу от мышечной ткани. На этом месте внутри образуется незаметный глазу рубец. Именно он и разгладит морщинку. Если морщины глубокие в прокол для большего эффекта вводят гель.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*