Безинъекционная мезотерапия — мезопорация

Современные процедуры красоты предусматривают безинъекционные способы омоложения. По методу воздействия на внешность и на женский организм в целом их действие скорее можно отнести к физиотерапевтическим процедурам.

Мезопорация является новым инновационным способом, помогающим существенно отодвинуть увядание лица и сделать женщину еще более привлекательной. Тем более что эта процедура совершенно безболезненна и неопасна.

 

Суть процедуры

По своему действию манипуляция аналогична аквапорации, электропорации, мезотерапии безинъекционной.

Мезопорация имеет следующий принцип ее осуществления: глубоко под кожу вводят полезные вещества, так чтобы их действие было максимально эффективным.

Не так давно только мезотерапия с инъекциями считалась одной из немногих средств, позволяющих доставлять омолаживающий материал в глубинные слои эпидермиса. Правда, с этой задачей неплохо справляются и другие технологии — ультразвук, терапевтический лазер и гальванотерапия. Но, к сожалению, их воздействие не настолько эффективно.

Весь косметический эффект метода омоложения основан на проникновении нужных препаратов через природные каналы сальных и потовых желез, волосяных фолликул и протоков в коже. Иными словами, они используют естественные проходы и отверстия в строении кожных покровов, а это иногда бывает непросто. Каждый из способов омоложения, конечно, заслуживает внимания, но все-таки мезопорация считается более благоприятным и безобидным вариантом.

Не требуя иглы и шприца, этот метод основан на применении электрических токов.

Воздействие на кожу происходит подбором необходимых характеристик — высокой частоты при низкой интенсивности токов. Таким образом, в локализованном пространстве формируются протоки, которые отсутствуют в анатомической структуре кожи.

Аппарат воздействует на аквапорины и прохождение необходимых для омоложения компонентов к подкожным слоям происходит существенно легче и быстрее. Благодаря этому методу гиалуроновая кислота, которая практически не способна проходить далеко в эпидермис, доставляется на оптимальную глубину.

Открытие этой технологии дало толчок к изобретению различных приборов по принципу мезопорации. Специалисты-косметологи с успехом внедряют все новые препараты для использования в этой методике.

Особенности технологии

Самой первой начали применять гиалуроновую кислоту, так как она достаточно хорошо изучена и проверена. Вместе с ней используют и миорелаксанты — вещества, расслабляющие мышечные волокна. Очень часто для усиления эффекта процедуры предварительно в кожные слои вводят липосомы, затем гиалуроновую кислоту и миорелаксанты. В конце процедуры накладывают альгинатную маску — для закрепления достигнутого эффекта.

Сочетание, применяемых в одной процедуре мезопорации препаратов, позволяет воздействовать на структуру клеток эпидермиса настолько эффективно, что это вполне может заменить сеансы биоревитализации — действие гиалуроновой кислоты и инъекции ботокса – воздействие миорелаксантами.

Данная методика практически полностью исключает неблагоприятную реакцию на нее со стороны организма, не провоцирует отеки и гематомы. Эффект от процедуры можно почувствовать уже по мере проникновения омолаживающих веществ в организм.

Эффект от воздействия

Длительность эффекта от процедуры зависит от образа жизни женщины. Неправильный стиль жизни, курение, бессонница, злоупотребление спиртными напитками, стрессы снижают продолжительность действия мезопорации как современного метода омоложения.

Но по наблюдениям врачей при соблюдении рекомендаций, советов и указаний по дальнейшему уходу за кожей, эффект от одной процедуры продержится до одного месяца. А чтобы добиться максимально продолжительного результата потребуется сделать не один сеанс, а пройти целый курс по этой методике.

Неоспоримым преимуществом технологии является существенное улучшение состояния кожи уже после первого сеанса. Этим, несомненно, можно воспользоваться, если нужно быстро улучшить свою внешность, когда, предположим, предстоит ответственная встреча, торжество или презентация.

Продолжительность курса процедур мезопорации может определить только специалист. Но как обычно советуют врачи, в основном, большие дозы вводят не чаще одного раза в две недели. С целью закрепления достигнутого результата хватит и одного сеанса в течение одного или двух месяцев.