Аппаратные методы в косметологии

Уже много лет на косметическом рынке «правят бал» всевозможные стимуляции. Один из главных методов терапевтической косметологии — электростимуляция, или микротоковая терапия — использование слабых, низкочастотных моделированных импульсных токов.

В норме клеточная мембрана имеет разность потенциалов. С внешней стороны — отрицательный. С внутренней — положительный. Бывает, случается так, что поляризация клеток нарушается. Возможные причины — изменение РН, зашлакованность организма, воспаление, биологическое старение. Ток «ремонтирует» всю эту физику. Фигура «тает» за счет лимфодренажа, то есть нормализации лимфотока. Это способствует выведению жидкости из организма. Здесь нет прямой мышечной стимуляции, что по современным представлением считается плюсом.

Еще один электрический метод — электролиполиз. Под кожу вводятся тончайшие иглы-проводники тока. Это помогает растопить жировую ткань. Уже то, что процедура болезненная, позволяет сказать, что электролиполиз — вчерашний век.

Гимнастикой для ленивых прозвали в свое время метод миостимуляции. В естественных условиях мышца сокращается, когда к ней поступает электрический сигнал от центральной нервной системы. В данном случае мышцу возбуждает искусственный сигнал.

На поверхности тела есть особые чувствительные зоны, отвечающие за определенные группы мышц. На эти участки и «цепляются» электроды. Главное, установить силу сигнала в безопасных пределах.

В продаже можно встретить аппараты электро — и миостимуляции для домашнего использования. Многие косметологи используют их в своей деятельности. Однако, как показывает опыт, профессиональная аппаратура гораздо действеннее.

Метод вакуумного массажа получил название демотонии — рефлексотерапевтического лечения дермы. Разработки в этой области — аппарат «Skintonik»/»Скин-тоник» и ему подобные. Аппарат тонизирует кожу за счет дозированного вакуума и эффекта «катящейся складки». Приводит микроциркуляцию в норму. Встречаются и более «умные» машины, дополненные электро — и фитотерапевтическими способностями.

Отсутствие всякого физического «насилия» над кожным покровом считается достоинством ультразвуковой и гальванотерапии. Благотворное физическое, химическое действие возможно еще благодаря глубине воздействия — до 10 сантиметров.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*